В статье рассмотрены кинетические закономерности процесса неферментативного гликозилирования инсулина in vitro при температуре около 4 ºС и многократном избытке глюкозы над инсулином. Данный процесс на начальном этапе его развития отчетливо проявляется в виде совокупности двух стадий, имеющих двусторонний характер, причем течение процесса происходит в квазиравновесном режиме по первой стадии. Найдены константы скоростей прямой и обратной элементарных реакций второй стадии, а также термодинамические константы равновесия обеих стадий. Определены равновесные концентрации всех инсулинсодержащих компонентов - участников процесса.
Переведенное названиеKinetic analysis of nonenzymatic glycosylation in vitro of the genetically engineered human insulin
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)94-102
ЖурналБутлеровские сообщения
Том30
Номер выпуска6
СостояниеОпубликовано - 2012

    Уровень публикации

  • Перечень ВАК

    ГРНТИ

  • 31.23.00 Биоорганическая химия. Природные органические соединения и их синтетические аналоги

ID: 9133982