DOI

Ввиду развития радиационной обработки пищевой и сельскохозяйственной продукции необходимы новые методы контроля за проведением обработки и оборотом продукции. Перспективным методом контроля является ЭПР спектрометрия, уже применяемая для контроля продуктов, содержащих кости, кристаллический сахар, целлюлозу. В данной работе представлены результаты исследования радиационно-индуцированного сигнала ЭПР в яичной скорлупе. Для облучения использовались ускорители УРТ-0.5 (0,5 МэВ) и УЭЛР-10-10С2 (10 МэВ). Показана кинетика радикалов с течением времени. Получены зависимости интенсивности ЭПР сигнала от величины поглощенной дозы и проведен сравнительный анализ облучения куриных яиц разной энергией.
Переведенное названиеINVESTIGATION OF THE RADIATION-INDUCED SIGNAL OF ELECTRON PARAMAGNETIC RESONANCE OF EGGSHELL AFTER IRRADIATION WITH ELECTRON BEAMS
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)75-84
Число страниц10
ЖурналАНРИ
Номер выпуска2 (105)
DOI
СостояниеОпубликовано - 2021

    ГРНТИ

  • 34.49.00 Радиационная биология

    Уровень публикации

  • Перечень ВАК

ID: 22846614