В статье рассматриваются характеристики обмолота сформированных порционной жаткой хлебных валков молотилкой зерноуборочного комбайна. Процессы формирования порционного валка и его обмолота исследуются в рамках раздельного способа уборки зерновых культур. Сформулированы основные требования, предъявляемые к хлебному валку. Установлено, что параметры валка, влияющие на качество обмолота, в большой степени зависят от характеристик валкообразующего транспортера, в особенности от его длины. Дано определение длине транспортера порционной жатки. Под этим понятием подразумевается расстояние, занимаемое лентой транспортера от режущего аппарата до выгрузного окна. В работе приводится ряд закономерностей, позволяющих установить взаимосвязь концентрации валка и несущей способность стерни, установить оптимальную «мощность» валка и пропускную способность молотильного аппарата комбайна при обмолоте валков. Дано пояснение понятию «мощности» валка. Отражены данные по соломистости и засоренности хлебостоя для условий степной зоны с недостаточным уровнем почвенной влаги и статистические характеристики их влияния на пропускную способность молотильного аппарата при различных урожайностях. Представлены исследования по установлению оптимальных значений длины транспортера порционной жатки с учетом параметров и режимов ее работы и требований, предъявляемых к валку. В качестве основных факторов, влияющими на выбор длины транспортера, выступили его скоростные режимы и требуемая «мощность» валка при различных показателях урожайности.
Переведенное названиеTHE RATIONALE FOR THE LENGTH OF THE CONVEYOR PORTION OF THE HARVESTER THAT ENABLES THE DOWNLOAD OF THRESHING MACHINE DURING HARVEST ROLLS
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)36-39
Число страниц4
ЖурналИзвестия Международной академии аграрного образования
Номер выпуска46
СостояниеОпубликовано - 2019

    Уровень публикации

  • Перечень ВАК

    ГРНТИ

  • 68.00.00 СЕЛЬСКОЕ И ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО

ID: 11146234