На экспериментальных установках проведены опыты с использованием соколовско-сарбайских и качканарских окатышей по изучению влияния состава газовой фазы с разным содержанием кислорода на степень завершенности процессов окисления, оказывающих влияние на свойства получаемых окатышей. На основе полученных данных и закона действующих масс составлены уравнения связи между исследуемыми параметрами окисления. Результаты работы могут быть использованы для определения необходимой продолжительности термообработки окатышей в зонах подогрева и обжига конвейерных машин, обеспечивающей получение окатышей с требуемыми металлургическими свойствами, а также для обоснования оптимальных расходов топлива.
Переведенное названиеINFLUENCE OF THE GASEOUS PHASE COMPOSITION UPON THE OXIDATION PROCESSES AND PELLETS’ PROPERTIES DURING ROASTING
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)2-6
Число страниц5
ЖурналСталь
Номер выпуска10
СостояниеОпубликовано - 2020

    ГРНТИ

  • 53.00.00 МЕТАЛЛУРГИЯ

    Уровень публикации

  • Перечень ВАК

ID: 14173370