В модельных системах исследовали влияние органических поллютантов на антиоксидантный статус Elodea sp. Выявлены изменения антиоксидантной активности элодеи при действии возрастающих концентраций мочевины (от 100 до 1000 мг/л) и монофенола (от 0,1 до 10 мг/л). Проведено сопоставление эффектов действия различных видов фенольных соединений (монофенола, гидрохинона, пирокатехина и резорцина) на антиоксидантную активность элодеи.
Переведенное названиеEFFECT OF ORGANIC POLLUTANTS ON ANTIOXIDANT STATUS OF ELODEA
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)1506-1509
Число страниц4
ЖурналИзвестия Самарского научного центра Российской академии наук
Том15
Номер выпуска3-5
СостояниеОпубликовано - 2013

    Уровень публикации

  • Перечень ВАК

    ГРНТИ

  • 34.29.00 Ботаника

ID: 7209663