Standard

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ТЕПЛОВОЙ РАБОТЫ ЧУГУНОЛИТЕЙНОЙ ВАГРАНКИ. / Матюхин, В. И.; Матюхина, А. В.; Зорин, М. В. и др.
в: Сталь, № 4, 2018, стр. 64-69.

Результаты исследований: Вклад в журналСтатьяРецензирование

Harvard

APA

Vancouver

Author

BibTeX

@article{9e8e7a8ac7f74f2192527c28d641c829,
title = "ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ТЕПЛОВОЙ РАБОТЫ ЧУГУНОЛИТЕЙНОЙ ВАГРАНКИ",
abstract = "Исследования теплового и газодинамического режимов работы чугунолитейной вагранки на основании расчетов в зональной балансовой модели показали, что жидкий чугун получают при существенной неравномерности распределения температуры слоя, состава газовой фазы и условий теплообмена по высоте слоя и в поперечном сечении агрегата. Разработана методика оценки завершенности теплообмена в шахте вагранки на основании измерений температуры слоя на уровне засыпи материалов. При получении жидкого чугуна движение газов меняется с периферийного на центральное, когда кокс горит преимущественно вдоль струй воздуха и в центральной части слоя. Минимальная средняя температура поверхности слоя завалки, максимальная окружная и минимальная радиальная неравномерность тепловой работы чугунолитейной вагранки наблюдаются при удельном расходе воздуха 80 - 120 м3/(м2 ⋅ мин), обеспечивая удельную производительность агрегата не ниже 8,5 т/(м2 ⋅ ч) при ограниченной интенсивной передаче теплоты от газов к материалам в верхней ступени теплообмена и средней температуре перегрева расплава не ниже 1310 °C.",
author = "Матюхин, {В. И.} and Матюхина, {А. В.} and Зорин, {М. В.} and Матюхин, {О. В.}",
year = "2018",
language = "Русский",
pages = "64--69",
journal = "Сталь",
issn = "0038-920X",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Интермет Инжиниринг{"}",
number = "4",

}

RIS

TY - JOUR

T1 - ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ТЕПЛОВОЙ РАБОТЫ ЧУГУНОЛИТЕЙНОЙ ВАГРАНКИ

AU - Матюхин, В. И.

AU - Матюхина, А. В.

AU - Зорин, М. В.

AU - Матюхин, О. В.

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Исследования теплового и газодинамического режимов работы чугунолитейной вагранки на основании расчетов в зональной балансовой модели показали, что жидкий чугун получают при существенной неравномерности распределения температуры слоя, состава газовой фазы и условий теплообмена по высоте слоя и в поперечном сечении агрегата. Разработана методика оценки завершенности теплообмена в шахте вагранки на основании измерений температуры слоя на уровне засыпи материалов. При получении жидкого чугуна движение газов меняется с периферийного на центральное, когда кокс горит преимущественно вдоль струй воздуха и в центральной части слоя. Минимальная средняя температура поверхности слоя завалки, максимальная окружная и минимальная радиальная неравномерность тепловой работы чугунолитейной вагранки наблюдаются при удельном расходе воздуха 80 - 120 м3/(м2 ⋅ мин), обеспечивая удельную производительность агрегата не ниже 8,5 т/(м2 ⋅ ч) при ограниченной интенсивной передаче теплоты от газов к материалам в верхней ступени теплообмена и средней температуре перегрева расплава не ниже 1310 °C.

AB - Исследования теплового и газодинамического режимов работы чугунолитейной вагранки на основании расчетов в зональной балансовой модели показали, что жидкий чугун получают при существенной неравномерности распределения температуры слоя, состава газовой фазы и условий теплообмена по высоте слоя и в поперечном сечении агрегата. Разработана методика оценки завершенности теплообмена в шахте вагранки на основании измерений температуры слоя на уровне засыпи материалов. При получении жидкого чугуна движение газов меняется с периферийного на центральное, когда кокс горит преимущественно вдоль струй воздуха и в центральной части слоя. Минимальная средняя температура поверхности слоя завалки, максимальная окружная и минимальная радиальная неравномерность тепловой работы чугунолитейной вагранки наблюдаются при удельном расходе воздуха 80 - 120 м3/(м2 ⋅ мин), обеспечивая удельную производительность агрегата не ниже 8,5 т/(м2 ⋅ ч) при ограниченной интенсивной передаче теплоты от газов к материалам в верхней ступени теплообмена и средней температуре перегрева расплава не ниже 1310 °C.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=32853746

M3 - Статья

SP - 64

EP - 69

JO - Сталь

JF - Сталь

SN - 0038-920X

IS - 4

ER -

ID: 7499540