В условиях роста спроса и потребления кисломолочных продуктов среди различных групп населения расширение ассортимента производимой продукции с повышенной биологической активностью - актуальная научная задача. К таким биологически активным веществам относят бета-глюканы, обладающие широким спектром биологической активности. Бета-глюканы относятся к группе пищевых волокон и оказывают стабилизирующее действие при производстве йогуртов, определяя необходимую консистенцию продукта. Исследована возможность использования (1 -3), (1 -6)-бета-глюкана в производстве йогуртов. Разработанная технология позволяет сократить продолжительность производства за счет более быстрого сквашивания продукта.
Переведенное названиеYoghurt with beta-glucan
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)31-32
Число страниц2
ЖурналМолочная промышленность
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2020

    ГРНТИ

  • 65.63.00 Молочная промышленность

    Уровень публикации

  • Перечень ВАК

ID: 12677769